我市举行“启航杯”大学生创业大赛决赛

发布日期:2020-11-19 08:31 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  昨天下午,我市举行2020嘉兴市“启航杯”大学生创业大赛决赛,大赛主题为“创启未来,立业嘉兴”,现场共有10个项目展开激烈角逐。最终,《动力电池模组冷焊封装新工艺暨冷焊电池模组及热安全功能组件的研发和产业化》项目获得大赛一等奖。

  据了解,此次大赛自今年7月启动,共征集到92个项目,经过层层筛选,有10个项目进入决赛。大赛旨在深入贯彻落实党的十九大“鼓励创业带动就业”精神,扎实推进“大众创业、万众创新”,助力长三角一体化发展,助推嘉兴“乡村振兴”战略,支持返乡创业,鼓励优秀大学生来(回)禾创业创新。2013年至今,我市已举办了4届大学生创业大赛,大赛已成为大学生交流创业体验、相互学习提高的练兵场,成为展示当代大学生创新才华和创业风采的舞台。

  大学生充满活力、知识结构新,是实施创新驱动发展战略和推进“大众创业、万众创新”的生力军。本次创业大赛的参赛者主要为嘉兴籍高校毕业生、在嘉兴高校就读的大学生或已在嘉兴注册实体(创办个体工商户或企业)的高校毕业生个人或创业创新团队。依托获奖项目在我市市场监管部门注册成立企业且符合相关条件的,可享受嘉兴市的各项创业扶持政策,并在享受贷款担保、大学生创业园入驻、人事代理、人才公寓入住等政策方面给予优先或优惠。

  记者了解到,今年,我市出台了《嘉兴市大学生“550”引才实施意见》,将用5年时间引进50万名大学生,给予到嘉兴就业创业的大学生应聘补贴、求职补贴、创业补贴、购房补贴等全方位的优质服务;发布了《关于建设高素质强大人才队伍和高水平创新型城市,打造面向未来创新活力新城的决定》,全力打造“青创之城”;实施了青年英才集聚行动,制定了一系列扶持大学生创业的政策措施。截至目前,全市共有创业服务机构110家,征集创业项目778个,创业导师237人,市级创业基地40家,省级创业基地5家,在全市形成鼓励大学生创业的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统